هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 هرم الجلي بالفواكه المشكلة ....بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت نجد
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
بنت نجد


عدد الرسائل : 20
العمر : 31
الدولة : كاتبة
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

هرم الجلي بالفواكه المشكلة ....بالصور Empty
مُساهمةموضوع: هرم الجلي بالفواكه المشكلة ....بالصور   هرم الجلي بالفواكه المشكلة ....بالصور Icon_minitimeالسبت أغسطس 23, 2008 11:59 pm

هرم الجلي بالفواكه المشكلة ....بالصور 17925




المقادير :

ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة

الطريقة :

يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.




انشاء الله يكون عجبكم......

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
princ
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
princ


عدد الرسائل : 26
العمر : 39
الدولة : princ
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

هرم الجلي بالفواكه المشكلة ....بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: هرم الجلي بالفواكه المشكلة ....بالصور   هرم الجلي بالفواكه المشكلة ....بالصور Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 27, 2008 11:08 pm

جااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااري التجربة لاني احب الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هرم الجلي بالفواكه المشكلة ....بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: